Телятина с крем-брюле из сыра

Говядина под сливочным соусом

Телятина с крем-брюле из сыра – это вкусное и необычное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и сладковато-кремовую корочку из запеченного сыра. Этот рецепт станет отличным вариантом для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • соль и черный перец по вкусу
  • 200 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 50 мл сливок
Калорийность ~ 450 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Телятину нарезать кусками по 5 см и посолить, поперчить. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. Добавить лук и чеснок в сковороду и жарить еще 5 минут.
  3. Влить говяжий бульон, томатную пасту и белое вино. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час, или пока мясо не станет очень мягким.
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. Сыр натереть на крупной терке. В отдельной миске смешать сыр с сливками.
  6. Телятину с соусом переложить в форму для запекания. Сверху равномерно разложить смесь из сыра и сливок.
  7. Запекать в духовке 15-20 минут, до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино вместо белого. Также можно добавить к телятине другие овощи по вкусу, например, морковь, картофель или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий