Треска в горчично-уксусном соусе

Треска в горчичном соусе

Треска в горчично-уксусном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Нежный вкус рыбы сочетается с пикантностью соуса, а хрустящая корочка создает прекрасный контраст. Это отличный вариант для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше брать зерновую)
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске горчицу, бальзамический уксус, мед, чеснок, соевый соус и черный перец. Хорошо перемешать.
  2. Добавить филе трески в маринад и оставить на 15 минут.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Выложить филе трески со всех сторон, обжаривая до золотистой корочки. Время жарки — около 3-4 минут с каждой стороны.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью по желанию.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного измельченной луковицы или капельку рыбного соуса. Также филе трески можно запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий