Филе морского черта – это деликатес, обладающий нежным вкусом и полезными свойствами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить его в духовке с овощами и розмарином, что подчеркнет естественную свежесть рыбы и добавит пикантности блюду. Готовить просто, а результат – восхитительный!
Ингредиенты:
- Филе морского черта (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Помидоры (2 шт.)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Розмарин свежий (2 веточки)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 2-3 | 40 минут |
Приготовление:
- Подготовка ингредиентов:
- Заливка: В небольшой миске смешать оливковое масло, измельченный розмарин, соль и перец.
- Формовка блюда:
- Запекание:
Филе морского черта промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить. Лук нарезать полукольцами, помидоры – тонкими кружочками.
На дно формы для запекания выложить лук, затем помидоры. Поверх овощей уложить филе морского черта. Сбрызнуть заливкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 20-25 минут, до готовности рыбы (она должна легко отслаиваться от костей).
Советы: Для более яркого вкуса добавьте в заливку немного лимонного сока. Подавать филе морского черта с овощами и розмарином лучше всего с рисом или гречкой.