Филе морского черта, запеченное в духовке с овощами и розмарином

Треска Аля буржуа

Филе морского черта – это деликатес, обладающий нежным вкусом и полезными свойствами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить его в духовке с овощами и розмарином, что подчеркнет естественную свежесть рыбы и добавит пикантности блюду. Готовить просто, а результат – восхитительный!

Ингредиенты:

  • Филе морского черта (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Розмарин свежий (2 веточки)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 2-3 40 минут

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов:
  2. Филе морского черта промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить. Лук нарезать полукольцами, помидоры – тонкими кружочками.

  3. Заливка: В небольшой миске смешать оливковое масло, измельченный розмарин, соль и перец.
  4. Формовка блюда:
  5. На дно формы для запекания выложить лук, затем помидоры. Поверх овощей уложить филе морского черта. Сбрызнуть заливкой.

  6. Запекание:
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 20-25 минут, до готовности рыбы (она должна легко отслаиваться от костей).

Советы: Для более яркого вкуса добавьте в заливку немного лимонного сока. Подавать филе морского черта с овощами и розмарином лучше всего с рисом или гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий