Акула, запеченная с овощами

Блюда из акулы

Акула – это необычное и деликатесное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Запеченная с овощами, она приобретает неповторимый вкус и аромат. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт приготовления акулы в духовке с гарниром из свежих овощей.

Ингредиенты

  • Филе акулы – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность 300-350 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: лук, морковь и перец нарежьте кубиками, помидор – дольками. Зелень мелко порубите.
  2. Смешайте в миске подготовленные овощи с солью, перцем по вкусу и растительным маслом.
  3. Филе акулы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Поместите его в форму для запекания.
  4. Выложите приготовленный овощной гарнир поверх филе акулы.
  5. Поставьте форму с акулой и овощами в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут.
  6. Готовую акулу с овощами подавайте горячей, посыпав свежей зеленью.

При выборе филе акулы обратите внимание на его цвет и свежесть. Лучше всего использовать охлажденную или замороженную акулу. Для придания блюду более насыщенного вкуса, можно предварительно мариновать филе в смеси соевого соуса, лимонного сока, специй и чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий