Акула – это необычное и деликатесное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Запеченная с овощами, она приобретает неповторимый вкус и аромат. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт приготовления акулы в духовке с гарниром из свежих овощей.
Ингредиенты
- Филе акулы – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | 300-350 ккал на 100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Подготовьте овощи: лук, морковь и перец нарежьте кубиками, помидор – дольками. Зелень мелко порубите.
- Смешайте в миске подготовленные овощи с солью, перцем по вкусу и растительным маслом.
- Филе акулы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Поместите его в форму для запекания.
- Выложите приготовленный овощной гарнир поверх филе акулы.
- Поставьте форму с акулой и овощами в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут.
- Готовую акулу с овощами подавайте горячей, посыпав свежей зеленью.
При выборе филе акулы обратите внимание на его цвет и свежесть. Лучше всего использовать охлажденную или замороженную акулу. Для придания блюду более насыщенного вкуса, можно предварительно мариновать филе в смеси соевого соуса, лимонного сока, специй и чеснока.