Мороженое — любимое лакомство многих, но не всегда доступно в больших количествах или из-за желания сэкономить. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт мороженого с фруктозой, который легко приготовить дома без специальной техники.
Ингредиенты для мороженого с фруктозой
- 1 литр сливок
- 200 грамм сахарной пудры (или фруктозы)
- Ванильный экстракт по вкусу
- Любимые фрукты для добавления
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал на 100 грамм | 4-6 порций | 30 минут + время замораживания |
Приготовление мороженого с фруктозой
- В большую миску вылить сливки и добавить сахарную пудру (или фруктозу). Хорошо взбить венчиком или миксером до получения густой пены. Добавить ванильный экстракт по вкусу.
- Если используете фрукты, то их нужно заранее разрезать на маленькие кусочки. После того как взбьем сливки, можно аккуратно вмешать в них фрукты.
- Перелить полученную массу в контейнер (лучше всего использовать морозильные емкости) и убрать в морозильную камеру.
- Каждый час вытаскивать контейнер из морозилки и перемешивать содержимое ложкой. Это поможет избежать образования крупных кристаллов льда и сделает мороженое более нежным.
- Замораживать необходимо около 4-6 часов, или пока мороженое не станет достаточно плотным.
Важно: для получения более густого мороженого можно использовать жирные сливки с содержанием жира не менее 30%. Также, если вам нравится более сладкое мороженое, то сахарную пудру или фруктозу можно добавить больше.