Абрикосовый желейный мармелад

Мармелад дыня

Абрикосовый желейный мармелад — это восхитительный десерт, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Нежный вкус спелых абрикосов, прозрачная текстура и яркий цвет – все это делает этот мармелад настоящим украшением праздничного стола или же просто приятным лакомством на каждый день.

Ингредиенты для Абрикосового желейного мармелада

  • 500 г абрикосов
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 пакетик (10 г) желатина
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут + время для застывания

Приготовление Абрикосового желейного мармелада

  1. Абрикосы промыть, удалить косточки и мелко нарезать.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить абрикосы и варить на среднем огне 15-20 минут, пока они не разварятся.
  4. Желатин залить 50 мл холодной воды и дать ему набухнуть 10-15 минут.
  5. Абрикосовую массу процедить через сито, чтобы удалить косточки и волокна.
  6. Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке (по инструкции).
  7. Добавить желатин в абрикосовый сок и хорошо перемешать.
  8. Равномерно вылить массу по формочкам, поставить в холодильник на 4-6 часов, или до полного застывания.

Для более насыщенного цвета мармелада можно добавить немного лимонной кислоты во время варки абрикосов. Если же вы хотите получить более прозрачный мармелад, то процедите его дважды: сначала через сито, а затем через марлю.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий