Рафаэлло с миндальными орехами

Рафаэлло с кокосовой стружкой

Рафаэлло — это легендарное итальянское лакомство, которое покоряет сердца своей нежностью и хрустящей текстурой. Сегодня мы предлагаем вам рецепт Рафаэлло с миндальными орехами, который добавит неповторимый вкус и аромат вашим любимым сладостям.

Ингредиенты для Рафаэло с миндальными орехами

  • Шоколад (для глазури) — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Конфеты Рафаэлло — 200 г
  • Миндаль (молотый) — 100 г
Калорийность 450 ккал/100г
Порции 8-10 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рафаэло с миндальными орехами

  1. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Извлечь из конфет Рафаэлло ядро.
  3. Всыпать миндаль в растопленный шоколад и перемешать.
  4. Накрыть рабочую поверхность пищевой пленкой, выложить на нее ядра от Рафаэлло, а затем залить их смешанным шоколадом с миндалем.
  5. Поместить в холодильник на 20-30 минут для застывания.

Для получения более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта в растопленный шоколад. Если вы любите более хрустящую текстуру, то перед добавлением миндаля в шоколад его можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий