Клубничные желейные конфеты

Конфеты желейные красный октябрь

Клубничные желейные конфеты — это вкусный и легкий десерт, который можно приготовить в домашних условиях с минимальными усилиями. Их нежный вкус клубники сочетается с приятной кислинкой желирующего агента, создавая удивительное лакомство.

Ингредиенты

  • 200 г свежей клубники
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 пакетик (10 г) желатина
  • 50 мл холодной воды
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 12-15 конфет
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление

  1. Клубнику промыть, обсушить и измельчить блендером до получения пюре.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить клубничное пюре в сироп и варить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Замочить желатин в холодной воде по инструкции на пакетике.
  5. Желатин нагреть до полного растворения на водяной бане (не кипятить!).
  6. Влить растопленный желатин в клубничный сироп, тщательно перемешать.
  7. Полученную смесь вылить в форму для конфет или разложить по формочкам.
  8. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более яркого вкуса клубники можно добавить немного лимонного сока в сироп. Желейные конфеты лучше всего хранить в холодильнике, чтобы они не потеряли свою форму и текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий