Ореховые конфеты в белом шоколаде – это изысканное лакомство, которое покорит сердца сладкоежек любого возраста. Нежные, хрустящие и невероятно ароматные, эти конфеты станут отличным подарком для друзей и близких или же просто вкусным дополнением к чаю.
Ингредиенты
- 100 г белых шоколада;
- 50 г любых орехов (грецкие, миндаль, арахис);
- 2 ст. л. сгущенного молока;
Калорийность | ~ 500 ккал/100 г |
Порции | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Орехи измельчить в мелкую крошку (можно блендером или скалкой).
- В чашке растопить белый шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
- Добавить к растопленному шоколаду сгущенное молоко и перемешать до однородности.
- В смесь добавить измельченные орехи и тщательно все перемешать.
- На выстиланный пергаментной бумагой противень выложить ложкой по одной конфетку, распределив их на расстоянии друг от друга.
- Поставить в холодильник на 30 минут для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молочный или темный шоколад. Также вместо сгущенки можно добавить мед, карамель или джем по вкусу. Орехи можно предварительно обжарить на сковороде без масла для более яркого вкуса.