Творожно-кокосовые конфеты

Конфеты Рафаэлло из кокосовой стружки

Творожно-кокосовые конфеты — это вкусный и простой рецепт домашней сладости, который придется по вкусу всем любителям нежного творожного вкуса с кокосовой ноткой. Они легко готовятся и не требуют специальных кулинарных навыков, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты для Творожно-кокосовых конфет

  • 250 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • ½ ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций ≈ 15-20 конфет
Время приготовления 30 минут

Приготовление Творожно-кокосовых конфет

  1. В кастрюле соединить творог, сахар и сливочное масло. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара (5-7 минут).
  2. Добавить ванильный экстракт и кокосовую стружку.
  3. Хорошо перемешать, снимать пену с поверхности. Дать остыть до комнатной температуры.
  4. Сформировать конфеты, скатать шарики из творожной массы.
  5. Поставить конфеты в холодильник на 30-60 минут для застывания.

Для более кремовой консистенции можно добавить к творогу 1-2 столовые ложки сливок. Если кокосовая стружка не очень сладкая, можно увеличить количество сахара до 120 г.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Ого, какая необычная и интересная идея! Обязательно поделюсь этой статьей с друзьями и коллегами – думаю, всем понравится!

    Ответить