Творожно-кокосовые конфеты — это вкусный и простой рецепт домашней сладости, который придется по вкусу всем любителям нежного творожного вкуса с кокосовой ноткой. Они легко готовятся и не требуют специальных кулинарных навыков, а результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты для Творожно-кокосовых конфет
- 250 г творога
- 100 г сахара
- 50 г кокосовой стружки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- ½ ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | ≈ 15-20 конфет |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Творожно-кокосовых конфет
- В кастрюле соединить творог, сахар и сливочное масло. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара (5-7 минут).
- Добавить ванильный экстракт и кокосовую стружку.
- Хорошо перемешать, снимать пену с поверхности. Дать остыть до комнатной температуры.
- Сформировать конфеты, скатать шарики из творожной массы.
- Поставить конфеты в холодильник на 30-60 минут для застывания.
Для более кремовой консистенции можно добавить к творогу 1-2 столовые ложки сливок. Если кокосовая стружка не очень сладкая, можно увеличить количество сахара до 120 г.
Ого, какая необычная и интересная идея! Обязательно поделюсь этой статьей с друзьями и коллегами – думаю, всем понравится!