Апельсиновый мармелад — это сладкое лакомство, которое может стать отличным украшением стола и оригинальным подарком для друзей и родных. Вкус цитруса, яркий цвет и невероятная текстура делают этот десерт настоящим шедевром домашней кулинарии.
Ингредиенты
- 400 г апельсинов
- 500 г сахара
- 100 мл воды
- 2 пакетика лимонной кислоты
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | ~ 6 порций |
Время приготовления | ~ 2 часа |
Приготовление
- Апельсины тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать на кусочки.
- В кастрюлю положить апельсиновую мякоть, сахар и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1 час, периодически помешивая.
- Через час добавить лимонную кислоту. Варить еще 30 минут.
- Пробить полученную массу блендером до однородности.
- Влить в мармеладную форму, которая предварительно выстелена пергаментной бумагой.
- Оставить охлаждаться в холодильнике не менее 4 часов.
Для более густого мармелада можно добавить пектин по инструкции на упаковке. Также, для украшения мармелада можно использовать различные цветовые добавки или фрукты.