Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад 2015 дорама

Апельсиновый мармелад — это сладкое лакомство, которое может стать отличным украшением стола и оригинальным подарком для друзей и родных. Вкус цитруса, яркий цвет и невероятная текстура делают этот десерт настоящим шедевром домашней кулинарии.

Ингредиенты

  • 400 г апельсинов
  • 500 г сахара
  • 100 мл воды
  • 2 пакетика лимонной кислоты
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций ~ 6 порций
Время приготовления ~ 2 часа

Приготовление

  1. Апельсины тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать на кусочки.
  2. В кастрюлю положить апельсиновую мякоть, сахар и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1 час, периодически помешивая.
  3. Через час добавить лимонную кислоту. Варить еще 30 минут.
  4. Пробить полученную массу блендером до однородности.
  5. Влить в мармеладную форму, которая предварительно выстелена пергаментной бумагой.
  6. Оставить охлаждаться в холодильнике не менее 4 часов.

Для более густого мармелада можно добавить пектин по инструкции на упаковке. Также, для украшения мармелада можно использовать различные цветовые добавки или фрукты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий