Имбирные ириски

Сладости ириски

Имбирные ириски – это лакомство, которое покорит вас своей пряной сладостью и хрустящей текстурой. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат того стоит!

Ингредиенты для имбирных ирисок

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • 1/2 чашки молочного шоколада, растопленного
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/порция 12 порций 30 минут

Приготовление имбирных ирисок

  1. В кастрюле смешайте сахар, воду и мед. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Убавьте огонь и варите сироп в течение 5-7 минут, пока он не загустеет.
  3. Добавьте соду и тертый имбирь, перемешайте быстро.
  4. Вылейте горячую массу на подготовленный противень, выложенный пергаментом.
  5. Остудите ириски в течение 20-30 минут.
  6. Покройте растопленным шоколадом и снова охладите до полного застывания.
  7. Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь!

Для более яркого вкуса имбиря можно добавить немного корицы или мускатного ореха в сироп. Если масса для ирисок не загустеет достаточно, попробуйте увеличить время варки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий