Предлагаем вам приготовить хрустящие куриные грудки с грецкими орехами – вкусное и сытное блюдо, которое удивит ваших гостей. Грецкие орехи добавят пикантности и незабываемого вкуса, а хрустящая корочка — идеальная текстура для любителей нежного мяса.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 100 г грецких орехов
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 3 ст. л. растительного масла
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Грецкие орехи измельчить в блендере или ступке до мелкой крошки.
- Муку смешать с солью и перцем, выложить на плоское блюдце.
- В отдельном блюде взбить яйцо с молоком.
- Куриные грудки обвалять в муке, затем в яйце, а после снова в муке.
- Обжарить куриные грудки на раскалённом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут).
- Добавить грецкие орехи к уже готовым грудкам и жарить ещё 2 минуты.
Для более хрустящей корочки можно обжарить куриные грудки в два этапа: сначала на сильном огне до образования румяной корочки, а затем на среднем огне до готовности. Подавать блюдо с любимым гарниром и соусом.