Хрустящие куриные грудки с грецкими орехами

Куриное филе с грецкими орехами

Предлагаем вам приготовить хрустящие куриные грудки с грецкими орехами – вкусное и сытное блюдо, которое удивит ваших гостей. Грецкие орехи добавят пикантности и незабываемого вкуса, а хрустящая корочка — идеальная текстура для любителей нежного мяса.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 3 ст. л. растительного масла
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Грецкие орехи измельчить в блендере или ступке до мелкой крошки.
  2. Муку смешать с солью и перцем, выложить на плоское блюдце.
  3. В отдельном блюде взбить яйцо с молоком.
  4. Куриные грудки обвалять в муке, затем в яйце, а после снова в муке.
  5. Обжарить куриные грудки на раскалённом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут).
  6. Добавить грецкие орехи к уже готовым грудкам и жарить ещё 2 минуты.

Для более хрустящей корочки можно обжарить куриные грудки в два этапа: сначала на сильном огне до образования румяной корочки, а затем на среднем огне до готовности. Подавать блюдо с любимым гарниром и соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий