Жареное киноа с уткой — это необычайно вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже в домашних условиях. Нежное мясо утки прекрасно сочетается с хрустящей кружочками киноа, а пряные специи добавят пикантности вкусовым ощущениям.
Ингредиенты
- 500 гр филе утки
- 1 стакан киноа
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
Калорийность | ~ 600 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промойте киноа и отварите ее в кипящей воде по инструкции на упаковке.
- Порежьте утку на небольшие куски, посолите, поперчите и обваляйте в паприке.
- Нарежьте лук полукольцами и чеснок тонкими пластинками.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте утку до золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут).
- Добавьте лук и чеснок к утке, обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте в сковороду отварную киноа и перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте блюдо горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к утке немного красного вина во время приготовления. Также, для украшения блюда можно использовать свежие травы, такие как петрушка или кинза.