Жареное киноа с уткой

Киноа с страчателлой

Жареное киноа с уткой — это необычайно вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже в домашних условиях. Нежное мясо утки прекрасно сочетается с хрустящей кружочками киноа, а пряные специи добавят пикантности вкусовым ощущениям.

Ингредиенты

  • 500 гр филе утки
  • 1 стакан киноа
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промойте киноа и отварите ее в кипящей воде по инструкции на упаковке.
  2. Порежьте утку на небольшие куски, посолите, поперчите и обваляйте в паприке.
  3. Нарежьте лук полукольцами и чеснок тонкими пластинками.
  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте утку до золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут).
  5. Добавьте лук и чеснок к утке, обжаривайте еще 5 минут.
  6. Влейте в сковороду отварную киноа и перемешайте все ингредиенты.
  7. Подавайте блюдо горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к утке немного красного вина во время приготовления. Также, для украшения блюда можно использовать свежие травы, такие как петрушка или кинза.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий