Вегетарианские голубцы — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить без мяса. В данном рецепте мы будем использовать смесь нута, чечевицы и фасоли для получения богатого вкуса и текстуры, а также обилие полезных питательных веществ.
Ингредиенты
- Для начинки:
- 200 г нута (вареный)
- 150 г чечевицы (вареный)
- 150 г фасоли (вареный)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- соль и черный перец по вкусу
- Для голубцов:
- 500 г капусты белокочанной
- 1 стакан риса (варёный)
- 2 столовые ложки растительного масла
- вода для варки
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
300 ккал/порция | 4-6 порций | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовка начинки:
- Обжарьте лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, куркуму и кориандр, и обжаривайте еще 5 минут.
- Вмешайте вареный нут, чечевицу, фасоль, соль и перец. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
- Подготовка капусты:
- Варите капустные листья в кипящей воде с солью около 3-5 минут, пока они не станут мягкими но еще упругими.
- Сборка голубцов:
- На каждый лист капусты положите ложку начинки и заверните в голубцы.
- Разложите голубцы плотно в кастрюлю.
- Залейте голубцы кипятком так, чтобы они были покрыты водой на 2 см.
- Добавьте вареной рис и посолите по вкусу.
- Варка:
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 45-60 минут.
Голубцы можно подавать с сметаной или йогуртом. Также вкусно будет добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп.