Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью

Вегетарианские голубцы

Вегетарианские голубцы — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить без мяса. В данном рецепте мы будем использовать смесь нута, чечевицы и фасоли для получения богатого вкуса и текстуры, а также обилие полезных питательных веществ.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • 200 г нута (вареный)
  • 150 г чечевицы (вареный)
  • 150 г фасоли (вареный)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • Для голубцов:
  • 500 г капусты белокочанной
  • 1 стакан риса (варёный)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • вода для варки
Калорийность Порции Время приготовления
300 ккал/порция 4-6 порций 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка начинки:
  2. Обжарьте лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь, куркуму и кориандр, и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Вмешайте вареный нут, чечевицу, фасоль, соль и перец. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
  5. Подготовка капусты:
  6. Варите капустные листья в кипящей воде с солью около 3-5 минут, пока они не станут мягкими но еще упругими.
  7. Сборка голубцов:
  8. На каждый лист капусты положите ложку начинки и заверните в голубцы.
  9. Разложите голубцы плотно в кастрюлю.
  10. Залейте голубцы кипятком так, чтобы они были покрыты водой на 2 см.
  11. Добавьте вареной рис и посолите по вкусу.
  12. Варка:
  13. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 45-60 минут.

Голубцы можно подавать с сметаной или йогуртом. Также вкусно будет добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий