Мексиканский рисовый салат

Мексиканский рисовый салат – это яркое, вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию риса, бобовых, свежих овощей и ароматных специй, этот салат порадует вас своей насыщенностью вкусов и свежестью.

Ингредиенты

  • 1 стакан белого риса
  • 1 банка (400 г) фасоли (красная или белая)
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанный
  • 1 авокадо, разрезанное кубиками
  • 1 пучок свежего кориандра, мелко нарезанный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок для заправки
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите рис до готовности. Промойте холодной водой и дайте ему остыть.
  2. В большой миске смешайте отваренный рис, фасоль, болгарский перец, красный лук, авокадо и кориандр.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Заправьте салат лимонным соком перед подачей.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного чили или острого соуса. Авокадо можно заменить другим видом плода, например манго или папайя.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий