Апельсиновый бельгийский кофе

Апельсиновый кофе

Апельсиновый бельгийский кофе – это не просто вкусный напиток, а настоящее наслаждение для всех любителей крепкого и ароматного кофе с цитрусовым акцентом. Этот рецепт сочетает в себе традиционную бельгийскую методику приготовления кофе с освежающим вкусом апельсина, создавая неповторимый баланс сладости и терпкости.

Ингредиенты

  • Кофе – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Вода – 200 мл
  • Апельсин – 1/2 шт.
  • Молоко (по желанию) — 50 мл
Калорийность ~ 80 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Отварить кофе: В кастрюле довести воду до кипения. Добавить кофе и сахар, уменьшить огонь до минимума и варить 3-4 минуты.
  2. Выжать сок: Выдавить сок из половинки апельсина.
  3. Добавить сок: Влить апельсиновый сок в кастрюлю с кофе. Перемешать.
  4. Нагреть молоко (по желанию):** Если вы хотите получить более креmosoй напиток, подогрейте молоко отдельно на плите или микроволновой печи.

Для усиления вкуса апельсина можно добавить немного цедры в кофе. Молоко можно заменить растительным молоком по вкусу. Апельсиновый бельгийский кофе лучше всего пить горячим, но он также может быть приятным и охлажденным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий