Курица в кисло-сладком соусе по-китайски дома

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски – это вкусное и популярное блюдо, которое покоряет своей сочностью, ярким вкусом и необычным сочетанием сладких, кислых и слегка острый ноток. Приготовить его дома совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для курицы в кисло-сладком соусе

  • 500 г филе курицы
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки уксуса (яблочного или рисового)
  • 1 ч. ложка имбиря, измельченного
  • 1/2 ч. ложки красного перца молотого (по вкусу)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (кинза или укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы в кисло-сладком соусе

  1. Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Сладкий перец нарезать соломкой.
  2. В глубокой миске смешать соевый соус, сахар, уксус, имбирь, красный перец молотый.
  3. Добавить к маринаду курицу и перемешать. Оставить мариноваться в течение 15 минут.
  4. В большой сковороде или wok разогреть растительное масло на сильном огне. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета, около 3 минут.
  5. Добавить чеснок и сладкий перец, продолжить жарить еще 2-3 минуты.
  6. Добавить маринованную курицу в сковороду, перемешать и тушить под крышкой около 10 минут, пока курица не станет полностью прожаренной.
  7. Влить оставшийся маринад в сковороду, хорошо перемешать. Уменьшить огонь до среднего и варить еще 5 минут, пока соус не загустеет.
  8. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря и чеснока во время приготовления. Если вам нравится острое, то количество красного перца можно увеличить по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий