Курица в кисло-сладком соусе по-китайски – это вкусное и популярное блюдо, которое покоряет своей сочностью, ярким вкусом и необычным сочетанием сладких, кислых и слегка острый ноток. Приготовить его дома совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для курицы в кисло-сладком соусе
- 500 г филе курицы
- 1 большой репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки уксуса (яблочного или рисового)
- 1 ч. ложка имбиря, измельченного
- 1/2 ч. ложки красного перца молотого (по вкусу)
- 3 ст. ложки растительного масла
- Зелень для украшения (кинза или укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы в кисло-сладком соусе
- Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Сладкий перец нарезать соломкой.
- В глубокой миске смешать соевый соус, сахар, уксус, имбирь, красный перец молотый.
- Добавить к маринаду курицу и перемешать. Оставить мариноваться в течение 15 минут.
- В большой сковороде или wok разогреть растительное масло на сильном огне. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета, около 3 минут.
- Добавить чеснок и сладкий перец, продолжить жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить маринованную курицу в сковороду, перемешать и тушить под крышкой около 10 минут, пока курица не станет полностью прожаренной.
- Влить оставшийся маринад в сковороду, хорошо перемешать. Уменьшить огонь до среднего и варить еще 5 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря и чеснока во время приготовления. Если вам нравится острое, то количество красного перца можно увеличить по вкусу.