В холодные осенние или зимние вечера особенно приятно съесть вкусный и сытный суп. Суп с картофелем, капустой и грибами – это классическое блюдо, которое готовится легко и быстро, а получается очень ароматным и питательным.
Ингредиенты
- Картофель — 3-4 шт.
- Капуста белокочанная — 1/2 кочана
- Грибы (шампиньоны, белые) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 120 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Грибы помыть и нарезать пластинками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук (порезанный кубиками), морковь (натертую на крупной терке) и грибы до золотистого цвета. Добавить чеснок, раздавленный ножом, и пассировать ещё 2 минуты.
- В кастрюлю добавить картофель, капусту, залить водой или бульоном так, чтобы овощи были покрыты. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить ещё 5 минут.
- Перед подачей снять кастрюлю с огня, убрать лавровый лист и украсить свежей зеленью.
При желании можно добавить в суп другие овощи, например, сельдерей или пастернак. Для более насыщенного вкуса используйте грибной бульон вместо воды. Суп с картофелем, капустой и грибами прекрасно сочетается с кусочком ржаного хлеба.