Люфа – это удивительная овощная культура, которая не только полезна для здоровья, но и может стать основой для очень вкусного и питательного блюда. Предлагаем вам рецепт люфы, фаршированной мясом и рисом – это простое и доступное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты для фаршированной люфы
- Люфа — 2 шт.
- Говядина (мясо птицы или свинины) — 500 г
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сливки (по желанию) — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление фаршированной люфы
- Подготовка люфы: Люфу тщательно промыть, срезать кончики и вырезать серединку, чтобы получилась кастрюлька. Вымытую люфу отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
- Приготовление фарша: Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с луком и морковью до золотистого цвета.
Добавить к мясу измельченный чеснок, соль, перец и лавровый лист. Тушить еще 5 минут. - Варка риса: Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (по инструкции на упаковке).
- Сборка фаршированной люфы: Смешать готовый рис с мясным фаршем, добавить порезанные помидоры. Наполнить полученной смесью подготовленные люфы.
- Запекание: Выложить фаршированные люфы в форму для запекания. По желанию залить сливками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Люфу можно предварительно обжарить на сковороде с маслом, чтобы она стала более хрустящей. В фарш можно добавить другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или грибы. Для большей насыщенности вкуса люфу можно полить сверху кетчупом или томатной пастой.