Сырники с творогом из топленого молока

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Сырники из топленого молока получаются особенно нежными и вкусными. Это простой рецепт, который легко повторить дома.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакан топленого молока
  • 2 яйца
  • ¾ стакана муки
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать творог, яйца, топленое молоко и соль.
  2. Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
  3. Тесто должно быть не слишком густым, чтобы хорошо лилось с ложки.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством сливочного масла.
  5. Выкладывать ложкой тесто на горячую сковороду, формируя круглые сырники.
  6. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Время обжарки каждого сырника – около 3-4 минут.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также для подачи можно использовать сметану, варенье или мед.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий