Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Сырники из топленого молока получаются особенно нежными и вкусными. Это простой рецепт, который легко повторить дома.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 стакан топленого молока
- 2 яйца
- ¾ стакана муки
- Щепотка соли
- Сахар по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать творог, яйца, топленое молоко и соль.
- Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
- Тесто должно быть не слишком густым, чтобы хорошо лилось с ложки.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством сливочного масла.
- Выкладывать ложкой тесто на горячую сковороду, формируя круглые сырники.
- Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Время обжарки каждого сырника – около 3-4 минут.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также для подачи можно использовать сметану, варенье или мед.