Сырой морковный торт

Морковный торт Мирель

Сырой морковный торт – это невероятно вкусный и полезный десерт, который не требует выпекания в духовке. Он сделан из натуральных ингредиентов, богатых витаминами и клетчаткой, и идеально подходит для тех, кто придерживается здорового образа жизни или следит за своим весом.

Ингредиенты

  • Морковь – 300 г
  • Кешью – 150 г
  • Мелкий белый шоколад – 100 г
  • Изюм – 50 г
  • Мёд – 3 ст. л.
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • Кокосовая стружка (для посыпки)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Кешью замочить в горячей воде на 15-20 минут, затем слить воду и измельчить в блендере до кремообразной массы.
  3. Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
  4. Изюм промыть и обсушить.
  5. Все ингредиенты (кроме кокосовой стружки) соединить в миске и тщательно перемешать.
  6. Торт выложить в форму, застеленную пищевой плёнкой. Уплотнить ложкой.
  7. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  8. Перед подачей посыпать торт кокосовой стружкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или сухофрукты. Торт получится еще вкуснее, если использовать свежую морковь. Храните готовый торт в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Спасибо!

    Ответить