Сырой морковный торт – это невероятно вкусный и полезный десерт, который не требует выпекания в духовке. Он сделан из натуральных ингредиентов, богатых витаминами и клетчаткой, и идеально подходит для тех, кто придерживается здорового образа жизни или следит за своим весом.
Ингредиенты
- Морковь – 300 г
- Кешью – 150 г
- Мелкий белый шоколад – 100 г
- Изюм – 50 г
- Мёд – 3 ст. л.
- Ванильный экстракт – ½ ч. л.
- Кокосовая стружка (для посыпки)
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Кешью замочить в горячей воде на 15-20 минут, затем слить воду и измельчить в блендере до кремообразной массы.
- Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Изюм промыть и обсушить.
- Все ингредиенты (кроме кокосовой стружки) соединить в миске и тщательно перемешать.
- Торт выложить в форму, застеленную пищевой плёнкой. Уплотнить ложкой.
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.
- Перед подачей посыпать торт кокосовой стружкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или сухофрукты. Торт получится еще вкуснее, если использовать свежую морковь. Храните готовый торт в холодильнике до 3 дней.
Спасибо!