Креветки в горгонзоле — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Сочетание сладких креветок и пикантного вкуса сыра горгонзолы создает удивительную гармонию вкусов, которая покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 г свежих или замороженных креветок
- 100 г сыра горгонзола
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и мелко порубить. Креветки разморозить (если замороженные) и промыть.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить на среднем огне 1 минуту, до золотистого цвета.
- Добавить креветки в сковороду и жарить 3-4 минуты, помешивая, пока они не станут розовыми и про cooked.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Горгонзолу нарезать кубиками и добавить в сковороду к креветкам за 1 минуту до готовности.
- Готовое блюдо подать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина во время приготовления креветок. Также сыр горгонзола лучше использовать хорошего качества и с выраженным ароматом.