Креветки в горгонзоле

Соус для креветок

Креветки в горгонзоле — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Сочетание сладких креветок и пикантного вкуса сыра горгонзолы создает удивительную гармонию вкусов, которая покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных креветок
  • 100 г сыра горгонзола
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и мелко порубить. Креветки разморозить (если замороженные) и промыть.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить на среднем огне 1 минуту, до золотистого цвета.
  3. Добавить креветки в сковороду и жарить 3-4 минуты, помешивая, пока они не станут розовыми и про cooked.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Горгонзолу нарезать кубиками и добавить в сковороду к креветкам за 1 минуту до готовности.
  6. Готовое блюдо подать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина во время приготовления креветок. Также сыр горгонзола лучше использовать хорошего качества и с выраженным ароматом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий