Курица с соусом чипотле

Крылышки куриные

Курица с соусом чипотле – это вкусное и пряное блюдо, которое покорит всех любителей острого вкуса. Соус чипотле придает курице невероятный аромат и пикантность, а мягкие овощи дополняют его ярким вкусом. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для Курицы с соусом чипотле

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 перец чипотле (можно заменить на 1 ст.л. пасты чипотле)
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
Около 300 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление Курицы с соусом чипотле

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и перец чипотле (или пасту), жарьте еще 1 минуту.
  3. Влейте томатное пюре, воду, соль и черный перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте под крышкой 15 минут.
  4. Добавьте куриное филе в соус и продолжайте тушить под крышкой еще 20 минут, или пока курица не станет мягкой.
  5. Подавайте курицу с соусом чипотле с гарниром из риса или лапши. Украсьте зеленью.

Если вы любите острую пищу, то можете добавить больше перца чипотле или использовать более острый соус. Также можно попробовать добавить в соус другие специи, например, кумин, кориандр или паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий