Курица с соусом чипотле – это вкусное и пряное блюдо, которое покорит всех любителей острого вкуса. Соус чипотле придает курице невероятный аромат и пикантность, а мягкие овощи дополняют его ярким вкусом. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для Курицы с соусом чипотле
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 перец чипотле (можно заменить на 1 ст.л. пасты чипотле)
- 1/2 стакана томатного пюре
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
Около 300 ккал на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление Курицы с соусом чипотле
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и перец чипотле (или пасту), жарьте еще 1 минуту.
- Влейте томатное пюре, воду, соль и черный перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте под крышкой 15 минут.
- Добавьте куриное филе в соус и продолжайте тушить под крышкой еще 20 минут, или пока курица не станет мягкой.
- Подавайте курицу с соусом чипотле с гарниром из риса или лапши. Украсьте зеленью.
Если вы любите острую пищу, то можете добавить больше перца чипотле или использовать более острый соус. Также можно попробовать добавить в соус другие специи, например, кумин, кориандр или паприку.