Карась в майонезном соусе

Карась в майонезном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Рыба получается сочной, а хрустящий золотистый корочек добавляет ей особую изюминку.

Ингредиенты для карася в майонезном соусе

  • Карась — 4 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление карася в майонезном соусе

  1. Рыбу очистить и выпотрошить. Хорошо промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать майонез с солью, перцем по вкусу.
  3. Каждый кусок карася обмакнуть в муку, затем в взбитое яйцо, а потом в майонезную смесь.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать карась с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Чтобы рыба получилась более сочной, перед обжаркой можно ее немного отбить молоточком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий