Груши в розовом шампанском

Груши в розовом шампанском – это легкое, изысканное и невероятно ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или романтическому ужину. Нежная груша с ярким вкусом розового шампанского создают удивительную симфонию вкусов, которая точно понравится вашим близким.

Ингредиенты

  • 4 крупные спелые груши
  • 1 литр розового шампанского
  • 100 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки аниса
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + 3 часа маринования

Приготовление

  1. Очистите груши от кожуры и семян, разрежьте их на дольки.
  2. В кастрюле с толстым дном смешайте шампанское, сахар, корицу и анис. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавьте грушевые дольки в сироп, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть при комнатной температуре.
  5. Переложите груши с сиропом в герметичный контейнер и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.

Груши можно мариновать дольше, но не больше суток. При подаче украсьте блюдо веточками мяты или лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий