Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой

Салат с гребешками

Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой – это изысканное блюдо, сочетающее в себе свежие и сочные вкусы. Мягкие гребешки, хрустящая зелень и яркая цитрусовая заправка создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Теплых салатов с гребешками и апельсиновой заправкой

  • Гребешки свежемороженые – 500 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Листья салата (рукола, руккола) – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Кинза – пучок
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Теплых салатов с гребешками и апельсиновой заправкой

  1. Гребешки разморозить, промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и обжарить на раскалённом масле до золотистой корочки с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  2. Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Выжать сок из половины апельсина.
  3. В миску добавить оливковое масло, сок апельсина, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить вилкой до однородности.
  4. Листья салата промыть и обсушить. Помидор нарезать кружочками. Кинзу мелко порубить.
  5. В салатницу выложить листья салата, помидоры и кинзу. Добавить обжаренные гребешки. Заправить апельсиновой заправкой и перемешать.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного мёда или бальзамического уксуса. Гребешки можно заменить на другую рыбу – например, креветки или лосось.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий