Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой – это изысканное блюдо, сочетающее в себе свежие и сочные вкусы. Мягкие гребешки, хрустящая зелень и яркая цитрусовая заправка создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Теплых салатов с гребешками и апельсиновой заправкой
- Гребешки свежемороженые – 500 г
- Апельсин – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Листья салата (рукола, руккола) – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Кинза – пучок
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Теплых салатов с гребешками и апельсиновой заправкой
- Гребешки разморозить, промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и обжарить на раскалённом масле до золотистой корочки с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Выжать сок из половины апельсина.
- В миску добавить оливковое масло, сок апельсина, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить вилкой до однородности.
- Листья салата промыть и обсушить. Помидор нарезать кружочками. Кинзу мелко порубить.
- В салатницу выложить листья салата, помидоры и кинзу. Добавить обжаренные гребешки. Заправить апельсиновой заправкой и перемешать.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного мёда или бальзамического уксуса. Гребешки можно заменить на другую рыбу – например, креветки или лосось.