Курица с лимоном и имбирем

Утка с апельсинами

Курица с лимоном и имбирем – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Его яркий цитрусовый привкус сочетается с пикантностью имбиря, создавая неповторимый гастрономический опыт. Готовится данная еда довольно просто и быстро, что делает ее идеальным вариантом для будничного ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. имбиря (свежего или сушеного)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
  2. Лимон выжать, отделив сок от цедры. Чеснок измельчить.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь (измельченный или молотый), чеснок, кунжутное масло, соль и перец.
  4. Добавить курицу в маринад и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить куриное филе до золотистой корочки со всех сторон (около 7-8 минут).
  6. Добавить в сковороду лимонную цедру и готовить еще 2-3 минуты.

Можно подавать курицу с лимоном и имбирем с рисом, плов или овощным гарниром. Используйте свежий имбирь для более яркого вкуса. Для более острой версии добавьте немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий