Паста с крабовым мясом и анчоусами – это вкусное и необычное блюдо, которое удивит вас своим сочетанием изысканного вкуса и простоты приготовления. Сочетание нежного крабового мяса, соленой сладости анчоусов и яркой свежести зелени создает неповторимую гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 200 г крабового мяса
- 1 банка (80 г) анчоусов в масле
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сухого белого вина
- 100 мл сливок
- ½ стакана свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | ~350 ккал/100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до мягкости.
- Добавить анчоусы (без масла) и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить сухое белое вино и протушить в течение 2 минут.
- Добавить сливки, крабовое мясо и укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовую пасту слить на дуршлаг и добавить к соусу. Хорошо перемешать.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежим укропом.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашние анчоусы или заменить их на каперсы. Если крабовое мясо слишком сухое, перед добавлением в соус его можно слегка сбрызнуть сливками или вином.