Паста с крабовым мясом и анчоусами

Тальятелле с крабом

Паста с крабовым мясом и анчоусами – это вкусное и необычное блюдо, которое удивит вас своим сочетанием изысканного вкуса и простоты приготовления. Сочетание нежного крабового мяса, соленой сладости анчоусов и яркой свежести зелени создает неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 200 г крабового мяса
  • 1 банка (80 г) анчоусов в масле
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сухого белого вина
  • 100 мл сливок
  • ½ стакана свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность ~350 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить анчоусы (без масла) и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влить сухое белое вино и протушить в течение 2 минут.
  5. Добавить сливки, крабовое мясо и укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Готовую пасту слить на дуршлаг и добавить к соусу. Хорошо перемешать.
  7. Подавать блюдо горячим, украсив свежим укропом.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашние анчоусы или заменить их на каперсы. Если крабовое мясо слишком сухое, перед добавлением в соус его можно слегка сбрызнуть сливками или вином.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий