Овсяные хлопья в сахаре

Овсяные хлопья в сахаре – это простой и вкусный завтрак, который готовится очень быстро. Он идеально подходит для тех, кто спешит по утрам, но не хочет жертвовать полезностью и вкусом. Это блюдо универсальное: его можно есть как холодным, так и подогретым.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Молоко – 2 стакана (можно использовать воду)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 1-2
Время приготовления 5 минут + 5 минут для настаивания (опционально)

Приготовление

  1. В кастрюлю всыпать овсяные хлопья и сахар. По желанию можно добавить щепотку соли.
  2. Влить молоко (или воду), перемешать до однородной массы.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы овсянка не прилипла ко дну.
  4. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут (по желанию).

Овсянку можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте её со свежими фруктами, ягодами или вареньем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий