Стручковая фасоль в томате на зиму

Салаты на зиму из стручковой фасоли

Стручковая фасоль в томате – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на зиму. Заготовленная таким образом фасоль станет отличным дополнением к вареному или жареному мясу, картофелю, макаронам и другим гарнирам.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль — 1 кг
  • Томаты (свежие или консервированные) — 1 л
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Перец черный горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 гр
Порций ≈ 5
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль тщательно промыть, откинуть на дуршлаг. Порезать пополам.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле (толстостенной). Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить фасоль в кастрюлю к луку и обжаривать около 5 минут.
  5. Влить томаты (свежие или консервированные) в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, перец горошком, лавровый лист.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-35 минут.
  7. Готовую фасоль разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками.
  8. Банки сфасовать.

При консервации фасоли важно использовать качественные банки и крышки, а также тщательно стерилизовать их перед использованием. Фасоль можно хранить в прохладном, темном месте до 1 года.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий