Суп с яйцом, рисом и зеленым горошком — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. В нем сочетаются нежные ингредиенты: рис, зеленый горошек и куриное яйцо, которые создают неповторимый вкус и текстуру. Приготовление этого супа довольно простое и не займет много времени.
Ингредиенты для Супа с яйцом, рисом и зеленым горошком
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 луковица (мелко порубленная)
- 2 моркови (нарезанная кубиками)
- 3 картофелины (нарезанные кубиками)
- 400 г куриного бульона
- 1/2 стакана риса
- 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
- 2 яйца
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (для украшения)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Супа с яйцом, рисом и зеленым горошком
- В кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить рис и зеленый горошек, варить еще 10 минут, или пока рис не будет готов.
- Посолить и поперчить суп по вкусу.
- В каждый миску залить порцию супа. В центр каждой порции аккуратно вбить яйцо.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или брокколи. Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон вместо куриного. Также яйца можно не разбивать полностью, а просто сделать небольшую лунку на поверхности и дать им раствориться в горячем супе.