Суп с яйцом, рисом и зеленым горошком

Суп с горошком

Суп с яйцом, рисом и зеленым горошком — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. В нем сочетаются нежные ингредиенты: рис, зеленый горошек и куриное яйцо, которые создают неповторимый вкус и текстуру. Приготовление этого супа довольно простое и не займет много времени.

Ингредиенты для Супа с яйцом, рисом и зеленым горошком

  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 луковица (мелко порубленная)
  • 2 моркови (нарезанная кубиками)
  • 3 картофелины (нарезанные кубиками)
  • 400 г куриного бульона
  • 1/2 стакана риса
  • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
  • 2 яйца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (для украшения)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Супа с яйцом, рисом и зеленым горошком

  1. В кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
  2. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  3. Добавить рис и зеленый горошек, варить еще 10 минут, или пока рис не будет готов.
  4. Посолить и поперчить суп по вкусу.
  5. В каждый миску залить порцию супа. В центр каждой порции аккуратно вбить яйцо.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или брокколи. Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон вместо куриного. Также яйца можно не разбивать полностью, а просто сделать небольшую лунку на поверхности и дать им раствориться в горячем супе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий