Сырные кексы.

Сырные маффины

Сырные кексы – это невероятно вкусная и сытная закуска, которая идеально подойдет для любого случая. Они нежные, ароматные и обладают приятной рассыпчатой текстурой. Этот рецепт очень простой в исполнении, даже начинающий кулинар сможет приготовить его без труда.

Ингредиенты для сырных кексов

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сыра (желательно твердого)
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 100 мл молока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление сырных кексов

  1. Разогреть духовку до 180°C. Форму для кексов смазать сливочным маслом.
  2. В миске смешать муку, соль и перец.
  3. В другой миске взбить масло с яйцами до однородной массы.
  4. Добавить в масляную смесь молоко и сыр, перемешать до растворения сыра.
  5. Постепенно добавить мучную смесь к сырой смеси, тщательно перемешивая до образования густого теста.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму для кексов.
  7. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из центра кекса чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) или немного паприки. Сыр можно использовать любой по вкусу, но твердые сорта лучше расплавляются и создают нежную текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий