Сырные кексы – это невероятно вкусная и сытная закуска, которая идеально подойдет для любого случая. Они нежные, ароматные и обладают приятной рассыпчатой текстурой. Этот рецепт очень простой в исполнении, даже начинающий кулинар сможет приготовить его без труда.
Ингредиенты для сырных кексов
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 150 г сыра (желательно твердого)
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 100 мл молока
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление сырных кексов
- Разогреть духовку до 180°C. Форму для кексов смазать сливочным маслом.
- В миске смешать муку, соль и перец.
- В другой миске взбить масло с яйцами до однородной массы.
- Добавить в масляную смесь молоко и сыр, перемешать до растворения сыра.
- Постепенно добавить мучную смесь к сырой смеси, тщательно перемешивая до образования густого теста.
- Вылить тесто в подготовленную форму для кексов.
- Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из центра кекса чистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) или немного паприки. Сыр можно использовать любой по вкусу, но твердые сорта лучше расплавляются и создают нежную текстуру.