Картофель в томатной пасте с оливками

Картофель в томатной пасте с оливками – это простой и вкусный гарнир, который понравится всей семье. Он готов достаточно быстро, а его нежный вкус прекрасно сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами.

Ингредиенты для картофеля в томатной пасте с оливками

  • Картофель – 1 кг
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Оливки без косточек – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофеля в томатной пасте с оливками

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и томатную пасту, обжаривать еще 2 минуты.
  4. Добавить картофель, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
  5. В конце приготовления добавить оливки и тушить еще 5 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры в собственном соку вместо томатной пасты. Также попробуйте добавить другие ингредиенты по вкусу: например, болгарский перец или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий