Картофель в томатной пасте с оливками – это простой и вкусный гарнир, который понравится всей семье. Он готов достаточно быстро, а его нежный вкус прекрасно сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами.
Ингредиенты для картофеля в томатной пасте с оливками
- Картофель – 1 кг
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Оливки без косточек – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление картофеля в томатной пасте с оливками
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и томатную пасту, обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить картофель, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
- В конце приготовления добавить оливки и тушить еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры в собственном соку вместо томатной пасты. Также попробуйте добавить другие ингредиенты по вкусу: например, болгарский перец или грибы.