Шоколадно-ореховая помадка

Шоколадно-ореховая помадка – это нежное и вкусное дополнение к множеству десертов, начиная от тостов и пирожных, заканчивая пряничными печеньками. Ее густая текстура легко распределяется по поверхности, а насыщенный шоколадный вкус с ноткой орехов создает неповторимый букет ароматов.

Ингредиенты для Шоколадно-ореховой помадки

  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка молока
  • 50 г орехов (грецких, миндаля или арахиса)
Калорийность ~ 450 ккал на 100 г
Порций ~ 12 порций
Время приготовления ~ 15 минут

Приготовление Шоколадно-ореховой помадки

  1. Орехи мелко порубить.
  2. Шоколад и сливочное масло сложить в миску, поставить над паром или в микроволновку на 30 секунд. Размешать до однородной массы.
  3. Всыпать сахар, молоко и перемешать до растворения сахара.
  4. Добавить порубленные орехи и аккуратно смешать.
  5. Помадку остудить в холодильнике 30 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад, а вместо молока добавить сливки. Орехи можно обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета для усиления аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий