Тарт с печеными баклажанами и сладким перцем

Тарт с базиликом

Тарт с печеными баклажанами и сладким перцем – это блюдо, которое удивляет своей простотой и изысканностью вкуса. Сочетание мягких запеченных овощей на хрустящем тесте создает неповторимый гастрономический опыт, который понравится всем любителям легкой и здоровой кухни.

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 1 сладкий перец (любой цвет)
  • 1 луковица
  • 50 г сыра фета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Тесто для тарта
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Овощи порезать кубиками. Лук – полукольцами. С баклажана снять кожуру.
  2. На противень выложить овощи, посолить и поперчить. Залить оливковым маслом. Выпекать в духовке при температуре 200°C 20-25 минут до мягкости.
  3. Готовое тесто для тарта распределить по форме. Сверху разложить запеченные овощи, сверху посыпать измельченной зеленью и фетой.
  4. Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут до золотистого цвета сыра.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного кайенского перца. Тарт отлично сочетается с салатом и йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий