Тарт с печеными баклажанами и сладким перцем – это блюдо, которое удивляет своей простотой и изысканностью вкуса. Сочетание мягких запеченных овощей на хрустящем тесте создает неповторимый гастрономический опыт, который понравится всем любителям легкой и здоровой кухни.
Ингредиенты
- 1 большой баклажан
- 1 сладкий перец (любой цвет)
- 1 луковица
- 50 г сыра фета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Тесто для тарта
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Овощи порезать кубиками. Лук – полукольцами. С баклажана снять кожуру.
- На противень выложить овощи, посолить и поперчить. Залить оливковым маслом. Выпекать в духовке при температуре 200°C 20-25 минут до мягкости.
- Готовое тесто для тарта распределить по форме. Сверху разложить запеченные овощи, сверху посыпать измельченной зеленью и фетой.
- Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут до золотистого цвета сыра.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного кайенского перца. Тарт отлично сочетается с салатом и йогуртом.