Мини-шашлыки из копченой свинины, помидоров черри и маринованных цукини

Мини-шашлыки из копченой свинины, помидоров черри и маринованных цукини – это быстрый и вкусный вариант летнего шашлыка. Они идеально подходят для фуршетов или пикников, так как легко готовятся и удобно едят. К тому же, использование копченой свинины придает блюду особый аромат и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г копченой свинины
  • 150 г помидоров черри
  • 2 цукини
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка цукини: Цукини нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и залить бальзамическим уксусом с оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок и перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Приготовление копченой свинины: Копченую свинину нарезать кусочками размером 2-3 см.
  3. Сборка шашлыков: На шпажки нанизать по очереди кусочки копченой свинины, помидоры черри и маринованное цукини.
  4. Обжаривание шашлыков: Разогреть гриль или сковороду-гриль. Обжарить мини-шашлыки с каждой стороны по 3-4 минуты до готовности.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду для цукини мелко нарезанный красный лук и свежий укроп. Готовые шашлычки украсить веточками свежей зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий