Мини-шашлыки из копченой свинины, помидоров черри и маринованных цукини – это быстрый и вкусный вариант летнего шашлыка. Они идеально подходят для фуршетов или пикников, так как легко готовятся и удобно едят. К тому же, использование копченой свинины придает блюду особый аромат и глубину вкуса.
Ингредиенты
- 300 г копченой свинины
- 150 г помидоров черри
- 2 цукини
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка цукини: Цукини нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и залить бальзамическим уксусом с оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок и перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
- Приготовление копченой свинины: Копченую свинину нарезать кусочками размером 2-3 см.
- Сборка шашлыков: На шпажки нанизать по очереди кусочки копченой свинины, помидоры черри и маринованное цукини.
- Обжаривание шашлыков: Разогреть гриль или сковороду-гриль. Обжарить мини-шашлыки с каждой стороны по 3-4 минуты до готовности.
Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду для цукини мелко нарезанный красный лук и свежий укроп. Готовые шашлычки украсить веточками свежей зелени.