Сукияки

Сукияки набэ

Сукияки — это японское блюдо, которое представляет собой нарезку свинины, обжаренную на гриле с различными овощами и соевым соусом. Сукияки можно готовить как дома, так и в специализированных ресторанах. Блюдо отличается своим ярким вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты для сукияки

  • 500 г свинины (лучше всего использовать филе или шейку)
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 1 упаковка свежих грибов
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл рисового вина
  • 2 ст. ложки сахару
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 2-4 30 минут

Приготовление сукияки

  1. Нарезать свинину тонкими ломтиками, лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой. Грибы очистить и нарезать.
  2. В миске смешать соевый соус, рисовое вино, сахар. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  3. Разогреть растительное масло в воке или сковороде с толстым дном. Обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь в вок, обжаривать 2-3 минуты.
  5. Добавить болгарский перец и грибы, готовить еще 3-4 минуты.
  6. Залить свинину с овощами соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой 5-7 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или гвоздики. Также сукияки можно подавать с рисом или лапшой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий