Сукияки — это японское блюдо, которое представляет собой нарезку свинины, обжаренную на гриле с различными овощами и соевым соусом. Сукияки можно готовить как дома, так и в специализированных ресторанах. Блюдо отличается своим ярким вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты для сукияки
- 500 г свинины (лучше всего использовать филе или шейку)
- 2 луковицы
- 3 морковки
- 1 болгарский перец
- 1 упаковка свежих грибов
- 100 мл соевого соуса
- 50 мл рисового вина
- 2 ст. ложки сахару
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 2-4 | 30 минут |
Приготовление сукияки
- Нарезать свинину тонкими ломтиками, лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой. Грибы очистить и нарезать.
- В миске смешать соевый соус, рисовое вино, сахар. Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Разогреть растительное масло в воке или сковороде с толстым дном. Обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь в вок, обжаривать 2-3 минуты.
- Добавить болгарский перец и грибы, готовить еще 3-4 минуты.
- Залить свинину с овощами соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой 5-7 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или гвоздики. Также сукияки можно подавать с рисом или лапшой.