Цветная капуста – это не только полезный, но и очень вкусный овощ, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы расскажем вам о простом и вкусном рецепте цветной капусты с сухарями. Это блюдо идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 500 г
- Сухари панировочные — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 約 200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия. Лук нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить цветную капусту в сковороду и жарить, помешивая, до мягкости (7-8 минут).
- Посолить, поперчить по вкусу.
- В сухари добавить немного соли и перца. Обвалять в сухарях цветную капусту.
- Жарить цветную капусту с сухарями ещё 2-3 минуты до золотистой корочки.
Советы: Для более пикантного вкуса можно добавить к цветной капусте немного чеснока или паприки. Сухари можно заменить на хлебные крошки, а для хрустящей корочки – обжарить цветную капусту в духовке.