Мороженое «Страчателла»

Джелато страчателла

Мороженое «Страчателла» – это невероятно нежное и воздушное десерт, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Его отличает легкая текстура, напоминающая взбитые сливки, а добавление свежих ягод или фруктов придает ему неповторимую свежесть и аромат.

Ингредиенты для Мороженого «Страчателла»

  • 300 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 150 г маскарпоне
  • 75 г сахара
  • ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут (плюс время застывания в морозилке)

Приготовление Мороженого «Страчателла»

  1. Сливки взбить до густой пены.
  2. Маскарпоне смешать с сахаром и ванильным экстрактом.
  3. Аккуратно добавить взбитые сливки к маскарпоне, постоянно помешивая лопаткой снизу вверх, чтобы не опустить пены.
  4. Полученную массу переложить в контейнер для мороженого.
  5. Заморозить в течение 4-6 часов или до полного затвердевания.

Для более яркого вкуса можно добавить в состав десерта свежие ягоды или фрукты. Также, перед подачей, украсить мороженое взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий