Суп-пюре из белых грибов — это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного сезона. Белые грибы придают супу насыщенный вкус и кремовую текстуру, а добавление сливок делает его ещё более изысканным.
Ингредиенты
- 500 г белых грибов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 л грибного бульона
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть и очистить от земли. Нарезать крупно.
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- Разогреть сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
- Добавить грибы к луку с морковью, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15 минут.
- Влить грибной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить ещё 20 минут.
- Остудить суп немного, а затем погружным блендером взбить до однородной консистенции.
- Влить сливки, перемешать и посолить по вкусу. Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или сухого шампанского. Также для придания супу яркого цвета можно добавить небольшое количество паприки.