Азиатский кунжутный соус

Дрессинг Вафу

Азиатский кунжутный соус – это классический и универсальный соус, который идеально дополнит ваши любимые азиатские блюда. Его насыщенный вкус, пряная острота и блеск придают блюдам изысканность и аромат. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превосходен.

Ингредиенты для Азиатского кунжутного соуса

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка мелко измельченного кунжута
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки имбиря (свежего, тертого)
  • 1/4 чайной ложки перца чили (по вкусу)
Калорийность Около 60 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление Азиатского кунжутного соуса

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и перец чили.
  2. Добавьте измельченный кунжут и перемешайте до однородности.

Для более насыщенного вкуса можно слегка подогреть соус на плите, но не кипятить. Если вам нравится острое, добавьте больше перца чили или используйте острый имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий