Тажин — это традиционное блюдо марокканской кухни, которое готовится в специальной глиняной посуде с плоским дном и высокими стенками. Этот рецепт тажина с мясом, зеленой фасолью и помидорами порадует вас своими яркими вкусами и ароматами.
Ингредиенты для Тажина с мясом, зеленой фасолью и помидорами
- 500 г баранины или говядины
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец (красный или желтый)
- 400 г зеленой фасоли
- 3 помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- ½ ч. л. имбиря
- ½ ч. л. зиры
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Тажина с мясом, зеленой фасолью и помидорами
- Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и поребрить. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в таджине или глубокой кастрюле с толстым дном. Обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук, чеснок и сладкий перец, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, куркуму, кориандр, имбирь и зиру. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Влить примерно 200 мл воды, добавить соль и черный перец по вкусу.
- Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час.
- Добавить фасоль и помидоры (порезать их кубиками). Тушить еще 30-40 минут.
- Готовый тажин украсить свежей зеленью. Подавать с плоским хлебом или рисом.
Таджин можно готовить в духовке при температуре 180°C, накрыв крышкой. Вкус блюда улучшится, если его настоять перед подачей хотя бы 30 минут.