Тажин с мясом, зеленой фасолью и помидорами

Тажин — это традиционное блюдо марокканской кухни, которое готовится в специальной глиняной посуде с плоским дном и высокими стенками. Этот рецепт тажина с мясом, зеленой фасолью и помидорами порадует вас своими яркими вкусами и ароматами.

Ингредиенты для Тажина с мясом, зеленой фасолью и помидорами

  • 500 г баранины или говядины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красный или желтый)
  • 400 г зеленой фасоли
  • 3 помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • ½ ч. л. имбиря
  • ½ ч. л. зиры
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Тажина с мясом, зеленой фасолью и помидорами

  1. Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и поребрить. Чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в таджине или глубокой кастрюле с толстым дном. Обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук, чеснок и сладкий перец, обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, куркуму, кориандр, имбирь и зиру. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Влить примерно 200 мл воды, добавить соль и черный перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час.
  7. Добавить фасоль и помидоры (порезать их кубиками). Тушить еще 30-40 минут.
  8. Готовый тажин украсить свежей зеленью. Подавать с плоским хлебом или рисом.

Таджин можно готовить в духовке при температуре 180°C, накрыв крышкой. Вкус блюда улучшится, если его настоять перед подачей хотя бы 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий