Печеночные котлеты – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. Они получаются сочными, нежными и отлично сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты для печеночных котлет
- 500 г мясной печени (говяжьей, свиной или куриной)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г хлеба белого (можно заменить на панировочные сухари)
- Молоко — 3 ст. ложки
- Мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
- Соль, перец, другие специи по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печеночных котлет
- Печень промыть, очистить от жил и пленок. Нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко нашинковать.
- Хлеб замочить в молоке.
- В блендере или с помощью мясорубки перекрутить печень, лук, хлеб, яйца.
- Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо перемешать.
- Формировать котлетки из полученной массы. Обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Важно! Чтобы котлеты получились не сухими, печень лучше брать свежего качественного и обязательно ее правильно обработать. Не пережаривайте котлеты, иначе они станут жесткими.