Печеночные котлеты

Печеночники из говяжьей печени

Печеночные котлеты – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. Они получаются сочными, нежными и отлично сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты для печеночных котлет

  • 500 г мясной печени (говяжьей, свиной или куриной)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г хлеба белого (можно заменить на панировочные сухари)
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец, другие специи по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление печеночных котлет

  1. Печень промыть, очистить от жил и пленок. Нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Хлеб замочить в молоке.
  4. В блендере или с помощью мясорубки перекрутить печень, лук, хлеб, яйца.
  5. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Формировать котлетки из полученной массы. Обвалять в муке.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Важно! Чтобы котлеты получились не сухими, печень лучше брать свежего качественного и обязательно ее правильно обработать. Не пережаривайте котлеты, иначе они станут жесткими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий