Ароматный картофель с творогом и зеленью

Биточки из индейки и рикотты рецепт

Ароматный картофель с творогом и зеленью – это сытное, вкусное и простое блюдо, которое отлично подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Нежные кусочки картофеля, смешанные с нежным творогом и свежей зеленью, создают удивительный баланс вкусов и текстур. Рецепт достаточно прост, а результат всегда получается потрясающим!

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Творог – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, разрезать на дольки и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 15 минут).
  2. Пока картофель варится, мелко нарезать лук. Обжарить его в растопленном сливочном масле до прозрачности.
  3. В миске соединить отваренный картофель, творог, обжаренный лук, измельченную зелень, яйцо и соль с перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Переложить в форму картофельную смесь. Поверхность блюда можно немного полить растопленным сливочным маслом.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока или измельченных грибов к картофельной смеси. А если вы любите острые блюда – добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий