Этот белый шоколадный торт — мечта для всех любителей нежного и сладкого вкуса. Белоснежное тесто, пропитанное глазурью из белого шоколада, создаст неповторимый десерт, который покорит сердца всех гостей.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 г белого шоколада для глазури
- 50 мл сливок
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки, смазать её маслом и присыпать мукой.
- В миске смешать размягченное масло с сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
- В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и солью.
- Добавить сухие ингредиенты к влажным в несколько приемов, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой — она должна выйти сухой.
- Готовый торт достать из духовки и остудить в форме 15 минут. Затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
- Для глазури растопить белый шоколад на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородности.
- Остывший торт полить глазурью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто или глазурь. Чтобы глазурь была густой, ее можно слегка подогреть перед использованием.