Новогодний салат с креветками и манго – это свежий, яркий и необычный вариант праздничного угощения. Вкусный и легкий, он прекрасно сочетает в себе сочность манго, деликатный вкус креветок и хрустящие элементы. Попробуйте этот рецепт и удивите своих гостей!
Ингредиенты для салата
- 200 г свежих креветок
- 1 спелое манго
- 150 г листьев салата (розмарин, руккола или айсберг)
- 30 г кукурузы (консервированная)
- 2 ст. ложки красного уксуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить и очистить.
- Манго нарезать кубиками.
- Листья салата промыть и обсушить.
- Смешать красные уксус с оливковым маслом, посолить и поперчить. Заправить салат.
- В миске соединить листья салата, манго, креветки, кукурузу.
- Украсить блюдо свежим базиликом или веточкой розмарина.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного имбиря и кунжутных семян.