Новогодний салат с креветками и манго

Новогодний салат с креветками и манго – это свежий, яркий и необычный вариант праздничного угощения. Вкусный и легкий, он прекрасно сочетает в себе сочность манго, деликатный вкус креветок и хрустящие элементы. Попробуйте этот рецепт и удивите своих гостей!

Ингредиенты для салата

  • 200 г свежих креветок
  • 1 спелое манго
  • 150 г листьев салата (розмарин, руккола или айсберг)
  • 30 г кукурузы (консервированная)
  • 2 ст. ложки красного уксуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить и очистить.
  2. Манго нарезать кубиками.
  3. Листья салата промыть и обсушить.
  4. Смешать красные уксус с оливковым маслом, посолить и поперчить. Заправить салат.
  5. В миске соединить листья салата, манго, креветки, кукурузу.
  6. Украсить блюдо свежим базиликом или веточкой розмарина.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного имбиря и кунжутных семян.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий