Профитроли с острым куриным салатом

Профитроли закусочные

Профитроли – это изысканное и хрустящее угощение, которое отлично сочетается с разнообразными начинками. Острый куриный салат — это яркая и пикантная комбинация вкусов, которая идеально дополнит легкую текстуру профитролей.

Ингредиенты

  • Для профитролей:
    • 1 стакан воды
    • 100 г сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чашка муки
    • 4 яйца
  • Для куриного салата:
    • 300 г отварного куриного филе
    • 1/2 стакана кукурузы
    • 1/4 стакана зеленого горошка
    • 1 небольшой красный лук, мелко нарезанный
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 1 столовая ложка уксуса
    • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 300 ккал на порцию
Порций: 8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Профитроли: В кастрюле довести воду, масло и соль до кипения. Снять с огня и сразу добавить муку, интенсивно помешивая венчиком до образования гладкого теста. Вернуть кастрюлю на огонь и прогреть тесто в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
  2. Снять кастрюлю с огня и остудить тесто в течение 5 минут. По одному добавлять яйца к тесту, тщательно взбивая после каждого добавления.
  3. В разогретую до 180°C духовку выложить профитроли на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 20-25 минут или пока не подрумянятся.
  4. Куриный салат: Отварное куриное филе мелко порезать. В миске смешать курицу с кукурузой, горошком, красным луком, майонезом и уксусом. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Профитроли разрезать пополам и заполнить острым куриным салатом.

Для более яркого вкуса можно добавить в куриный салат немного острого перца или хрена. Также можно экспериментировать с другими начинками для профитролей, например, с вишнёвым джемом или крем-чизом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эрисваль

    Интересная идея! Обычно я делаю профитроли с классической начинкой из заварного крема, но сочетание с острым куриным салатом звучит неожиданно свежо и пикантно. Заинтриговали!

    Ответить