Пряный яблочный пирог — это классическое осеннее угощение, которое всегда радует своей теплотой и ароматом спелых яблок с добавлением пряностей. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для Пряного Яблочного Пирога
- 3 средних яблока
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- ⅛ чайной ложки молотого гвоздики
- 1/2 пачки мягкого сливочного масла
- ½ стакана молока
- Яйцо для смазки
Калорийность: | 400 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 1 час 15 минут |
Приготовление Пряного Яблочного Пирога
- Подготовка яблок: Тонко нарежьте очищенные яблоки.
- Смешиваем сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику.
- Добавляем масло: К сухим ингредиентам добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
- Вводим молоко: Постепенно влейте молоко в мучную смесь, замешивая тесто ложкой. Тесто должно быть мягким и немного липким.
- Выкладываем яблоки: Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно распределите нарезанные яблоки поверх теста.
- Запекаем пирог: Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым.
- **Остываем:** Дайте пирогом остыть на решетке перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку соли и немного ванили. Яблоки можно использовать разных сортов, например, кисло-сладкие сорта придадут пирогу пикантности.