Эти мини-десерты из молочного шоколада с лавандой и медом — настоящее произведение искусства, которое покорит сердца всех ценителей изысканного вкуса. Нежное сочетание сладкого шоколада, цветочной нотки лаванды и согревающего меда создает неповторимую гамму вкусов, оставляющую приятное послевкусие.
Ингредиенты
- 100 г молочного шоколада;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ч. л. измельченной лаванды;
- 50 г сливочного масла;
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шоколад нарезать на кусочки и положить в миску. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить к шоколаду.
- На водяной бане растопить шоколад с маслом, постоянно помешивая до получения гладкой массы.
- Снять с огня и добавить мед и лаванду, перемешать до полного растворения меда.
- Форму для конфет (или любую другую подходящую) слегка смазать сливочным маслом.
- Перелить шоколадную массу в форму, разравнять лопаткой. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа до застывания.
- Готовые трюфели извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.
Для более яркого вкуса лаванды используйте ее эфирное масло. Чтобы добиться гладкой поверхности, перед подачей трюфели можно еще раз слегка обмазать растопленным шоколадом.