Трюфели из молочного шоколада с лавандой и медом

Эти мини-десерты из молочного шоколада с лавандой и медом — настоящее произведение искусства, которое покорит сердца всех ценителей изысканного вкуса. Нежное сочетание сладкого шоколада, цветочной нотки лаванды и согревающего меда создает неповторимую гамму вкусов, оставляющую приятное послевкусие.

Ингредиенты

  • 100 г молочного шоколада;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. измельченной лаванды;
  • 50 г сливочного масла;
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шоколад нарезать на кусочки и положить в миску. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить к шоколаду.
  2. На водяной бане растопить шоколад с маслом, постоянно помешивая до получения гладкой массы.
  3. Снять с огня и добавить мед и лаванду, перемешать до полного растворения меда.
  4. Форму для конфет (или любую другую подходящую) слегка смазать сливочным маслом.
  5. Перелить шоколадную массу в форму, разравнять лопаткой. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа до застывания.
  6. Готовые трюфели извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.

Для более яркого вкуса лаванды используйте ее эфирное масло. Чтобы добиться гладкой поверхности, перед подачей трюфели можно еще раз слегка обмазать растопленным шоколадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий